Тату терапия (часть 2)

TATTOO THERAPY?

[VOL. 2]
Очень часто приходится слышать негодование мастеров по поводу тех клиентов, которые сами не знают, чего хотят. Как правило, такой клиент считается проблемным и на него уходит очень много времени и не всегда закажет работу для мастера, уходит с обещаниями подумать, и свое дело они уже сделали...
К примеру, решение данной ситуации представим на примере проблемных подростков. И за словами психологов, ты не поможешь человеку, если не знаешь в какой именно, помощи он нуждается. В этом эксперименте проблемных подростков предлагалось нарисовать, что-нибудь, а если он не смог сам рисовать, то предлагалось посмотреть серию самых разнообразных рисунков и выбрать понравившийся. То, что человеку нравится, как правило, отражает его внутренние состояние. 
Часто человека мучит, что-то, тяготит, но он не знает, как это назвать и потому продолжает пребывать в ненавистном ему состоянии. Профессиональная помощь таким людям через искусство называется "арт-терапия". Люди которые пребывающие в непонятном для себя состоянии подсознательно продвигаются туда, где и находится выход. Здесь можно сделать небольшой вывод, чаще интересуйтесь теми вещами, которые вам интересны, но не знакомы вам. Но самый лучший выход - это посещения художественных галерей! Потому, как после посещений выставок человек обычно испытывает чувство гармонии, наполненности и хорошего настроения. Если это с вами происходит после таких посещений, то значит вы нашли, то отражение, которое нашли на полотне картины. И не удивительно, что человек, придя в профессиональный тату салон или студию, перелистав не один каталог и журнал самых разнообразных фотографий, картинок, рисунков, при том, что получив разъяснение мастера на заинтересовавшие его композиции, поразмыслит о своих чувствах и почувствует некоторую эмоциональную свободу.
Если это глубокое переживание на уровне убеждения, то человек обязательно захочет его запечатлеть на себе, а если мимолетное переживание, то, как только увидит глазами, сразу потеряет к нему интерес. Особенно, если это что-то негативное. Например, если человек был кем-то обижен, то внутри может, как реакция на обиду, появится агрессия, хоть он довольно миролюбивая личность. И если эта агрессия есть в него внутри, то нона найдет своё зеркальной отражение в рисунки, и увидев это человек имеет выбор или не согласится с таким состоянием души, или выбрать это своей позицией. Вот если ему это не свойственно, то он посмотрев эти рисунки, отвернется от них, как от чуждой ему позиции, а если нет - это клиент на тату.
Настоящий мастер часто, как хороший психолог, выведет человека из состояния душевного дискомфорта, поможет сделать правильный выбор. Не зомбировать себя злостными татухами , а освободившись от негатива самовыразиться через интересный выбор рисунка или отразить на себе мечту всей своей жизни, ведь рисунок на теле - некое провозглашение.
Как известно , назови человека 100 раз свиньей, о он захрюкает, тот же принцип работает и в позитивном аспекте: называй себя мудрым и ты почувствуешь желание к просвещению и культурному росту, ты захочешь соответствовать тому, что говоришь себе... Потому позитивная серьезная татуировка стимулирует человека к соответствующему образу жизни.
Многие психологи обращали внимание на подсознательную связь владельца татуировки с ее изображением [см. Тату-терапию ч.1]. И все же, татуировку следует рассматривать  в общем контексте с учетом всех мелочей и особенностей. Нанесение тату имеющего какой-либо определённый смысл говорит о том,  что человек стремится к подмене своей личности псевдо-копией.
Психологический аспект тату более важен, нежели физический или медицинский. Выясните свою причину для похода в тату салон или студию  и решите насколько Вам это нужно! С другой стороны, мы живем в обществе, с чётко определённой системой ценностей и пренебрегать этим фактором также не стоит.

Источник: журнал Планета Тату №1

Коментарі

Популярні публікації