Тату терапия (часть 5)
TATTOO THERAPY?
[VOL. 5]
Настоящим художником, поэтом, музыкантом, по моему мнению, можно назвать того человека, чье творчество касается души. Мастер-татуировщик лично для меня - художник. Это, конечно, завышенная планка, и не все татуировщики художники. Но если мастер все-таки художник, то у клиента остается с ним какая-то невидимая связь. Если мастер коснулся однажды человеческой души, и дал ей заговорить. Всякий раз, когда душа в смятении, и ты сам не можешь сладить с ней, человека неосознанно будет влечь туда, где он однажды сумел объясниться со своей душой.
Это, конечно, глубокие психологические вещи, но раз они имеют место быть, я думаю, что нужно все-таки об этом говорить. Возможно, кто-то сегодня найдет ответ на свой вопрос, почему он все время околачивается в какой-то тату-тусовке или студии, а кого-то конкретно влечет к какому-то тату-мастеру. Это все душевные связи, их нужно различать. Человека всегда пугало то, что он сам не мог объяснить, а, имея информацию, имеешь определенную власть над ситуацией, хотя и это все очень относительно.
Татуировка - это не ремесло, которому можно научиться, это искусство, которое нужно умело с любовью донести до людей.
Искусство - это умение выразить в физическом мире то, что происходит в духовном. Картина настоящего мастера - это состояние его души в моменты творчества. Глядя на нее, ты не останешься равнодушным, твоя душа обязательно отзовется. Стоишь перед полотном, и на ' глаза наворачиваются слезы. Но на сердце не легла печаль, горе не постигло тебя, но это коснулось твоей души, а душа любит плакать от радости или тоски. Это эмоции, которые переполнили тебя до избытка.
А затронули мы эти духовные связи для того, чтобы дать эту информацию, а каждый человек имеет право выбора: поддерживать это в своей жизни или разорвать эти узы, найдя выход эмоциям в чем-то другом (или с кем-то другим). Мастер умело трансформирует своим искусством душевные человеческие залежи эмоций, неисполненных желаний. А человек, получающий его произведение, может быть обманут в своих чувствах, наивно думая, что влюблен в личность мастера, а это, на самом деле, влюбленность в его дар. История знает больше неудачных браков (к сожалению) с творческими личностями, чем удачных и крепких. Очень часто любовь к искусству, к творчеству через определенную личность не принадлежит самой личности. Многие художники, певцы, музыканты имели множество браков, и все-таки оставались одинокими... Фокус в том, что Божий дар путают со своим достоинством или чертой характера. Но в реальной бытовой жизни начинает проявляться настоящая личность, и разочарование неизбежно. Совершенствовать свой характер и свои человеческие качества очень важно для мастера.
Люди искусства - это люди, имеющие дар от Господа, но не каждый сам умеет хорошо управляться с тем, что имеет. Ведь это не его заслуга - дар дан ему свыше.
Каждый человек - всего лишь человек, и он не нуждается во всеобщей любви и поклонении. Более того, человек не знает, что с этим делать: это мешает ему, напрягает и давит. То, что сначала может показаться желанным для тебя - слава, известность, всеобщая любовь, - очень скоро превращается в непосильную ношу, а потом совсем лишает тебя личной жизни. Многие люди искусства этого не выдерживают, их карьера заканчивается крахом. Человек не создан быть объектом поклонения и всенародной славы. А если он и обладает исключи тельным даром, то только для того, чтобы другим дарить красоту, свое искусство, свою любовь. Я думаю, что секрет преуспевания - в правильных целях. Равно, как и секрет потерь и сломанных жизней: неправильные те ли или их отсутствие. Человек без цели - пустой и слабый, он обречен на поражение. Представьте себе человека, бесцельно слоняющегося по берегу моря: он спотыкается, падает, затем, усевшись, разминает по раненную ногу, потом просто сидит, глядя на море. Затем огромная волна накатывается на него и увлекает за собой в море - он плывет и плывет просто без цели. И если случится шторм, он запросто может утонуть. Но если бы этот человек не просто бродил бы по пляжу, а шел к определенной цели, то есть куда-то шел, и если бы даже споткнулся и упал, все равно пришлось бы подниматься, отряхиваться и, не теряя времени, вновь устремился бы к своей цели. На этом пути ему некогда бы было разглядывать царапины на ногах или просто сидеть без дела. Причина, по которой мы часто долго депрессуем по поводу мелких неудач, - зацикленность на своей персоне.
Если твоя цель - самовозвеличиться, вырасти в собственных глазах, ты обречен на поражение. Но если у тебя есть цель, которая служит не тебе, а другим, ты просто вынужден победить! Люди, у которых есть большая и правильная цель, которые что-то созидают для других, а не для себя, они вначале становятся заметными, потом их начинают критиковать другие (зачастую из за зависти), позже появляется оппозиция, а потом из оппозиции народ «подтягивается к ним». Никогда не поздно изменить ход своей жизни, никогда не поздно начать расти, если ты духовный лилипут. Не оправдывайся тем, что ты уже очень много прожил с таким образом мышления и уже поздно что-нибудь менять. Иначе жизнь преподнесет тебе такой сюрприз, что хочешь не хочешь, задумаешься над тем, куда ты идешь и чего хочешь…
Творческие люди особенно склонны зацикливаться на себе. Изначально различив в себе тот или иной дар, они начинают путать его со своими достоинствами, и как результат ставят неправильные цели, одна из них – прославится. Я такой талантливый, я такой особенный, и это должны признать все. Но дар – это не плод на дереве, это всего лишь елочная игрушка, которая делает елку еще красивее и радует всех вокруг. Плод вырастает на дереве если дерево посажено в правильное время в добрую почву, в правильном месте, когда ему обеспеченный правильный уход. Только в таком случае оно начнет плодоносить, но это будет уже твое достижение. А дар Божий внутри тебя – это не от тебя и не для тебя. Не стоит вешать себе медали и награды, это смешно смотрится). Настоящий мастер и его творчество направленно прежде всего на человека. И, это действительно, та цель, на пути которой ты совершенствуешся. И если будешь падать, то будешь вставать и идти дальше. И чем дальше ты будешь идти, тем больше людей будут идти за тобой, верить в тебя и это будет делать твой путь легче и интереснее.
Мы учимся преодолевать всякого рода трудности. Жаль только, что в этих перипетиях теряются люди …
Источник:
Журнал "ПЛАНЕТА Тату" №3
Читайте также:



Коментарі
Дописати коментар