Татуировка-пароль от компании [Motorolla/Google]

Motorola (компания, находящаяся в собственности Google), представила альтернативу паролям - средства аутентификации пользователя, которые помещаются прямо в организма человека. Одна из таких разработок - это так называемая «электронная татуировка».
"Электронная татуировка" (Electronic tattoo) BioStamp, представляет из себя тонкую силиконовую полоску с впечатанной в неё гибкой электроникой — фотодетекторами, температурными сенсорами, LED-матрицей и прочим.
О сложности и миниатюрности устройства, которое клеится на кожу владельца, в таком виде как на фото ниже:
Ее предположительно можно будет наносить на руку пользователя. Приспособление, состоящее из особых креплений и электронной схемы на гибкой основе, оснащено микроскопическим датчиком и антеннами. «Татуировка», как уверяют ее разработчики, является практически идеальным средством для хранения паролей - теперь пользователи смогут не запоминать бесконечные сочетания букв и цифр. Придумала данную технологию  массачусетская компания MC10.
Технологии электронных татуировок уже существуют, правда пока в виде прототипов. Первую невидимую татуировку, которая может быть использована для размещения на теле человека "мобильного кардиографа" или других медицинских приборов, а в более отдаленном будущем и для управления компьютером, ученые из Иллинойского университета испытали еще в 2011 году.
Первая модель пленочной электронной татуировки включала в себя световые индикаторы, устройства передачи и приема информации, а также датчики температуры тела, растяжения кожи и систему, отслеживающая электрическую активность нейронов. Сверхтонкую гибкую мембрану можно растягивать, протыкать и сжимать без нарушения функциональности микросхемы. Пока у этих подобных схем есть недостатки: небольшая дальность передачи данных и проблема с источником питания.
Второе изобретение (от компании Proteus Digital Health) оказалось еще более впечатляющим. Изготовленная из пищевого вещества пилюля вмещает в себя электронный чип. После того, как человек глотает пилюлю, чип под действием желудочной кислоты активизируется и начинает генерировать особый сигнал на 18 бит, который может считываться мобильными гаджетами и таким образом верифицировать пользователя - в результате не нужны будут не только пароли, но и паспорт, водительские права и другие документы, удостоверяющий личность...
При разработке этих двух устройств предполагалось, что они будут использоваться в первую очередь в медицине. И ждать внедрения подобных средств в обиход мобильных гаджетов в ближайшее время все же не стоит, но они являются крайне перспективными.

Кто знает, может все таки технологии будущего научаться внедрять информацию в настоящие или синтетические чернило для нанесения настоящих татуировок. Тогда возможно, живой организм достигнет нового уровня в модификации человеческого тела.




Defliketonezine Tattoo Blog



Коментарі

Популярні публікації