Тату-реплика – The Art of Masterpieces inspired Tattoos
Картины мировых известных художников могут простоять в музеях и радовать своих посетителей еще много-много лет, а в истории мирового искусства оставить след еще на многие века. В случае с татуировкой, она пробудет с вами только до тех пор когда вы живы. Татуировка уже давно вошла в мир как вид изобразительного искусства и рождает разнообразные стили и направления в мире тату искусства.
Сделать репродукцию картины на холсте не так уж и просто, и не всегда получится с имитировать один в один когда в художника присутствовала определенная техника и стиль написания картин (конечно если – это не высокая цифровая печать). В случае татуировок, здесь добиться точной копии не реально.
«Кожа не холст, а иголки не кисти».
Татуировка также должна вписаться в анатомическое строение вашего тела в отличии от картин, которые написаны на плоской поверхности. Но удачную репликацию с имитацией тех самых мазков вполне реально сделать. В интернете можно найти множество татуировок «псевдокопий» на известные копии картин старых мастеров, но в основном это неудачные попытки. Тату как нам известно уже не стереть и не перетатуиовать...
Но все же в инстаграмме мне удалось найти достойные тату-реплики на мировые шедевры. В основном это миниатюры, они менее деформируют форму из за небольших размеров, при этом располагаются почти на ровной плоскости вашего тела.
Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» \ Leonardo da Vinci(1452-1519) “The Last Supper”, 1495-98
![]() |
@evakrbdk |
Считается, что на работе изображен момент, когда Иисус произносит слова о том, что один из апостолов предаст его:
«Истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня» - и реакция каждого из них.
Леонардо да Винчи «Мона Лиза» Leonardo da Vinci “Mona Lisa”, 1503-05
Самая известная картина в мире - главная достопримечательность музея Лувр в Париже, где его видят шесть миллионов человек каждый год! Леонардо да Винчи написал ее незадолго до того, как он умер в 1519 году.
«Мо́на Ли́за» — одно из самых известных произведений живописи в мире, которое, как считается, является портретом Лизы Герардини, супруги торговца шёлком из Флоренции Франческо дель Джокондо, написанным около 1503—1505 года.
Её громкая репутация связана не только с её высокими художественными достоинствами, но и с атмосферой загадочности, окружающей это произведение.
Современное состояние картины достаточно плохое, из-за чего сотрудники Лувра объявили, что больше не будут отдавать её на выставки:
«На картине образовались трещины, а одна из них останавливается в считанных миллиметрах над головой Моны Лизы».
![]() |
@andrea.m0rales |
![]() |
@joshlintattoo |
Леонардо да Винчи «Дама с горностаем» Leonardo da Vinci “Dama con l'ermellino”( 1489–1490)
«Дама с горностаем» — картина, как считается, принадлежащая кисти Леонардо да Винчи. По мнению многих исследователей, это портрет Чечилии Галлерани — любовницы Лодовико Сфорца по прозванию Иль Моро, герцога Миланского, что находит подтверждение в сложной символике картины.
Наряду с «Моной Лизой», «Портретом Джиневры де Бенчи» и «Прекрасной Ферроньерой» полотно принадлежит к числу четырёх женских портретов кисти Леонардо. А горностай в свою очередь считали символом чистоты и целомудренности и по легенде умирал, если его шкура пачкалась и теряла белый цвет)
![]() |
@evakrbdk original @jamie.luna |
Сандро Боттичелли «Рождение Венеры»
Sandro Botticelli (1445-1510) “The Birth of Venus”, 1486
«Рождение Венеры» — картина итальянского художника тосканской школы Сандро Боттичелли. Картина представляет собой живопись темперой на холсте размером 172,5 × 278,5 см.
Эта картина, изображающая появление Богини Венеры с моря как красивой женщины. Самой яркой частью этой простой картины является прекрасное лицо богини Венеры и ее застенчивая поза. В настоящее время она находится во Флоренции в галерее Уффици.
Картина иллюстрирует миф рождения Венеры.
![]() |
@mr.k_tattoo @evakrbdk |
Микеланджело Буонарроти «Сотворение Адама»
Michelangelo Buonarroti (1475–1564) “The Creation Of Adam”, 1511
Рисунок расположенный на потолке Сикстинской капеллы в Ватикане, Рим.
«Сотворение Адама» — фреска Микеланджело, написанная около 1511 года и это всего лишь одна из девяти сцен из книги Бытия, написанных в центре потолка часовни...
Одна из самых выдающихся композиций росписи Сикстинской капеллы.
«И сотворил Бог человека по образу Своему»
(Быт. 1:27)
Тем, что их руки не соприкасаются, Микеланджело подчеркнул невозможность соединения божественного и человеческого. В образе Бога, по замыслу художника, преобладает не чудесное начало, а гигантская творческая энергия. В образе Адама Микеланджело воспевает силу и красоту человеческого тела. Фактически, перед нами предстаёт не само сотворение человека, а момент, в который тот получает душу, страстное искание божественного, жажду познания.
![]() |
@evakrbdk |
Рембрандт ван Рейн «Христос во время шторма на море Галилейском»
Rembrandt van Rijn (1606-1669) “Christ in a storm on the Sea of Galilee”, 1633
На картине изображено бури мифических масштабов, буря, которая породила сотни сказок, и бури, которые изменили мир.
«Христос во время шторма на море Галилейском» — картина Рембрандта, написанная в 1633 году. В 1990 году картина была украдена из бостонского Музея Изабеллы Стюарт Гарднер и до сих пор её местонахождение не известно.
Единственный морской пейзаж кисти Рембрандта. На картине изображено одно из чудес Иисуса Христа — укрощение бури, поднявшейся на Галилейском море, когда Иисус вместе с учениками переправлялись через него на лодке.
Ян Вермеер «Девушка с жемчужной сережкой»
Johannes Vermeer (1632-1675) “Girl With A Pearl Earring”, 1665
Многие считают, что это «Голландская Мона Лиза» или «Мона Лиза Севера», на этой прекрасной картине голландского художника Йоханнеса Вермеера изображена девушка с жемчужной сережкой. Картина экспонируется в Галерее Маурицхойс в Гааге, Нидерланды.
Картина является одной из наиболее известных картин Яна Вермеера. Первое название картины было «Девушка в тюрбане». Художник попытался запечатлеть момент, когда девушка поворачивает голову в сторону зрителя к кому-то, кого она только что заметила. В соответствии с названием внимание зрителя фокусируется на жемчужной серёжке в ухе девушки.
Ну и варианты девушки в блэкворке:
![]() |
@jefreenaderali |
![]() |
@jamie.luna @dotyk.tattoo |
Франциско Гойя «Сатурн, пожирающий своего сына»
Francisco Goya (1746-1828) “Saturn Devouring His Son”, 1819-23
Согласно традиционной интерпретации, картина изображает греческий миф о титане Кронуса, который, опасаясь быть свергнутым своим отпрыском, пожирал всех своих детей. В отличие от классического мифа, где Кронос проглатывал своих запелёнутых детей, здесь сумасшедший Кронос терзает плоть. В том числе и поэтому картина Гойи схожа с подобной картиной Рубенса «Сатурн». Однако в картине Рубенса Сатурн хладнокровен и реалистичен, уверен в себе. В сюжете же у Гойи Сатурн — безумный монстр с нереалистическими пропорциями тела. Пространства картины ему не хватает, поэтому он принял неестественное положение.
Кацусики Хокусая «Большая волна в Канагаве»Hokusai (1760-1849) “The Great Wave Off Kanagawa”, 1823-31
«Большая волна в Канагаве» (яп. 神奈川沖浪裏 Канагава-оки нами ура) — гравюра на дереве японского художника Кацусики Хокусая. Первое произведение из серии «Тридцать шесть видов Фудзи». Картина выполнена в стилистике «укиё-э».
В центре сюжета, на переднем плане, изображена огромная волна нависшая над лодкой; в центре заднего плана расположена гора Фудзияма. Действие происходит в префектуре Канагава.
![]() |
@oozy_tattoo |
Винсент Ван Гог «Звездная Ночь»
Vincent van Gogh(1853-90) “Starry Night”, 1889
Написанная голландским художником Винсентом ван Гогом в 1889 году.
«Звездная ночь» — одна из самых известных картин в современной культуре.
Произведение входит в постоянную коллекцию Музея современного искусства в Нью-Йорке.
Картина с видом предрассветного неба над вымышленным городком из восточного окна жилища художника в Сен-Реми-де-Прованс. Считается одной из лучших работ Ван Гога и одним из самых значительных произведений западной живописи. Ван Гог хотел показать звёздную ночь, созданную силой воображения — более удивительную, чем ту, что можно наблюдать в реальности. В одном из писем он описывал сюжет будущей картины — звёздная ночь с кипарисами и, возможно, над полем спелой пшеницы. Свой замысел ему удалось осуществить в Сен-Реми.
«Я по-прежнему нуждаюсь в религии. Потому я вышел ночью из дома и начал рисовать звёзды».
Винсент Ван Гог « Ночная терраса»Vincent van Gogh “The Night Cafe”, 1888
Для творчества Ван Гога данная картина является уникальной. Винсенту ван Гогу претила обыденность, и в этой картине он её мастерски преодолевает. Как он потом написал своему брату: «Ночь гораздо живее и богаче красками, чем день». Интересной особенностью является то, что при написании картины художник не использовал ни грамма чёрной краски, и тем не менее, ему удалось мастерски изобразить ночное небо и необыкновенное сияние звёзд.
«По-правде говоря, я отвлекся от всех остальных дел и теперь тружусь над новой картиной, изображающий внешнюю часть одного ночного кафе: крошечные фигуры выпивающих на террасе людей, огромный жёлтый фонарь освещает террасу, дом и тротуар, и даже придает некоторую яркость мостовой, которая окрашивается в розоватово-фиолетовые тона. Треугольные фронтоны зданий на убегающей вдаль улице под синим небом, усыпанным звездами, кажутся тёмно-синими или фиолетовыми, и там ещё зелёное дерево».
![]() |
@tattootemple |
Винсент Ван Гог « Автопортрет» Vincent van Gogh “Self Portrait”, 1889
«Автопортрет» — картина художника известнейшего постимпрессиониста Винсента Ван Гога. Картина, которая, возможно, была последним автопортретом Ван Гога, была написана в сентябре того же года, незадолго до того, как он покинул Сен-Реми-де-Прованс на юге Франции.
![]() |
@inktotalart |
Клод Моне «Впечатление Восходящего солнца»
Claude Monet (1840-1926) "Impression Sunrise", 1872
«Впечатление. Восходящее солнце» — картина Клода Моне, написанная в 1872 году с натуры в старом аванпорте Гавра и давшая название художественному направлению «импрессионизм».
Полотно впервые экспонировалось на выставке 1874 года в бывшей мастерской фотографа Надара. С лёгкой руки журналиста Луи Леруа название произведения стало именем направления, представители которого принимали участие в этой выставке. В своей статье «Выставка импрессионистов» (1874, газета Le Charivari) Леруа написал: «Обои, и те смотрелись бы более законченно, чем это „Впечатление“!».
Холст экспонировался в парижском музее Мармоттан, откуда был украден в 1985 году вместе с другими работами художника, а также картинами Огюста Ренуара и Берты Моризо. Полотно было обнаружено лишь пять лет спустя, в 1991 году вновь заняло своё место в экспозиции.
sepiamutiny.com
sepiamutiny.com
Альфонс Муха «Зима»
Alfons Mucha (1860-1939) “Winter”, 1897
Муха один из наиболее известных представителей стиля «арт-нуво». Картина из серии времена года "Зима"(1897-1990). В произведениях Мухи всегда преобладает женщина как центр композиции с нежными цветами и приглушенными тонами с завинченными и плавными цветочными мотивами. Каждая женщина находится в естественном окружении, которое отражает ее настроение. Все это заключено в сложную декоративную рамку, характерную для стиля модерн.
![]() |
@evakrbdk |
Густав Климт «Поцелуй»
Gustav Klimt (1862-1918) “The Kiss”, 1907-1908
Самая известная картина Густава Климта — реалистичное, но геометрическое изображение целующей пары, законченной в 1908 году в Вене, Австрия. Полотно принадлежит к периоду творчества Климта, названному «золотым»: в это время художник много работал с золотым цветом и настоящим листовым сусальным золотом. Популярность картин этого времени, и «Поцелуя» в том числе, связана не в последнюю очередь с применением художником золота в качестве цвета. Аура полотна и его завораживающая красота выражают, с одной стороны, его «ценность», с другой же представляют влюблённую пару как символ беззаботного эротического счастья.
![]() |
@leonardoc_art |
![]() |
@rit.kit.tattoo @evakrbdk @klimttattoo |
Густав Климт «Джудит I»
Gustav Klimt “Judith and the Head of Holofernes”, 1901
Джудит и глава Олоферна (также известная как Джудит I) - картина маслом Густава Климта, созданная в 1901 году. Она изображает библейский характер Джудит, держащей отрубленную голову Олоферна.
![]() |
@evakrbdk |
Густав Климт «Водные гады»
Gustav Klimt “Water Serpents”, 1904
Картина ничем не отличается от предварительных рисунков, которые Климт рисовал, помимо добавления золотой краски, зеленой нити и золотого листа, запутанные вокруг женских тел. Однозначно лесбийские объятия его моделей были бы, возможно, неприемлемыми, если бы они были представлены как прямой портрет. Однако, переименовав произведение и придав ему аллегорическую тему и добавив «рыбу-змея» позади тел и украсив каждую поверхность золотом и узором, Климт смог показать картину в Вену, не опасаясь цензуры.
![]() |
@amandawachob @alexeybuzunov |
Эдвард Мунк «Крик»
Edvard Munch (1863-1944) “The Scream”, 1893
«Крик» — созданная в промежутке между 1893 и 1910 годами серия картин норвежского художника-экспрессиониста Эдварда Мунка. На них изображена кричащая в отчаянии человеческая фигура на фоне кроваво-красного неба и крайне обобщённого пейзажного фона.
«Крик» как эмблема экспрессионизма служит своего рода прелюдией к искусству XX века, предвещая ключевые для модернизма темы одиночества, отчаяния и отчуждения. Словно бы заглянув в грядущее столетие мировых войн, революций и экологических бедствий, автор, кажется, отрицает саму возможность какого-либо их преодоления, или трансцендентности.
«Я шёл по тропинке с двумя друзьями — солнце садилось — неожиданно небо стало кроваво-красным, я приостановился, чувствуя изнеможение, и опёрся о забор — я смотрел на кровь и языки пламени над синевато-чёрным фьордом и городом — мои друзья пошли дальше, а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу».
![]() |
@evakrbdk |
Михаил Врубель «Демон»
Mikhail Vrubel (1856-1910) “The Demon Seated”, 1890
Михаил Врубель «Демон»
Сюжет картины навеян поэмой Лермонтова «Демон». Врубель так писал о своей работе:
«Демон — дух не столько злобный, сколько страдающий и скорбный, при всем этом дух властный, величавый...»
Трагически сцепив руки, Демон сидит с печальными, направленными вдаль огромными глазами, в окружении невиданных цветов. Фоном картины является горная местность в алом закате. Композиция подчёркивает стеснённость фигуры демона, будто бы зажатого между верхней и нижней перекладинами рамы. Картина написана в индивидуальном стиле Врубеля с эффектом кристаллических граней, что делает его картины более похожими на витражи или панно. Такого эффекта художник добился с помощью плоских мазков, выполненных мастихином.
![]() |
@id_paramonov |
Василий Кандинский «Композиция»Vasily Kandinsky (1866-1944) ”Composition 8”, 1923
Кандинского часто называют основателем абстрактного искусства, в котором вместо реальных людей используются формы и символы. «Композиция 8» является одной из его первых картин, которые излагают этот вид искусства.
![]() |
@yaninaviland |
Пабло Пикассо «Герника»
Pablo Picasso (1881-1973) “Guernica”, 1937
Пабло Пикассо «Герника»
Самая известная картина Пикассо, выполненная в 1937 году. Картина была написана в Париже и вдохновлена бомбардировкой Герники в Испании во время гражданской войны в Испании. Картина находится в постоянной экспозиции в музея Софии, Мадрид, Испания.
«Герника» изображает страдающих людей, животных, и здания, трансформированные под воздействием насилия и хаоса.
![]() |
@davidallen |
Пабло Пикассо «Девушка у зеркала»
Pablo Picasso “Girl Before a mirror”, 1932
Пабло Пикассо «Усвоение»
Pablo Picasso “Adaptation”, 1910
В этой картине Пикассо делает радикальный отход от традиционной европейской живописи, адаптируя примитивизм и отказ от перспективы в пользу плоской, двумерной картинной плоскости.
«Живопись — профессия слепого. Он рисует не то, что видит, а то, что он чувствует, о том, как говорит себе что так видит».— Пабло Пикассо
Жорж Сера «Воскресный день на острове Гранд-Жатт»
Georges Seurat (1888-1891) "Sunday Afternoon on the Island of La Grande Jatte", 1884-86
«В воскресенье пополудни на острове Гранд-Жатт» — знаменитая картина огромных размеров (2м×3м) французского художника Жоржа Сёра́, являющаяся ярким примером пуантилизма — одним из основоположников которого был Сёра́. Считается одной из самых замечательных картин XIX столетия периода постимпрессионизма.
Мауриц Эшер «Относительность»
M. C. Escher (1898-1972) «Relativity»,1957
На литографии изображен парадоксальный мир, в котором не применяются законы реальности. В одном мире объединены три реальности, три силы тяжести направлены перпендикулярно одна другой.
Создана архитектурная структура, реальности объединены лестницами. Для людей, живущих в этом мире, но в разных плоскостях реальности, одна и та же лестница будет направлена или вверх, или вниз.
![]() |
@brucius |
![]() |
@mattjordantattoo |
Мауриц Эшер «Три мира»
M.C. Escher «Three Worlds», 1955
«Три мира» — литографическая печать голландского художника М. Эшера, впервые напечатанная в декабре 1955 года. Рисунок изображает большой бассейн или озеро в течение осенних или зимних месяцев, название которого относится к трем видимым перспективам на картине: поверхность воды, на которой плавают листья, мир над поверхностью, наблюдаемый отражением воды лес и мир под поверхностью, наблюдаемый в большой рыбе, плавающей чуть ниже поверхности воды.
![]() |
@bryanchildstattoo |
Мауриц Эшер «Двойное единство»M.C. Escher «Bond of union», 1956
Графическая работа работа о которой он писал: «Две спирали сливаются и изображают слева, голову женщины а справа мужчину. Как нескончаемая группа, переплелись их лбы, они образуют двойное единство. Увеличенные сферами, которые плавают на переднем плане, внутри и позади полых изображений ».\
![]() |
@mikeamanita |
Рене Магритт «Сын человеческий»
Rene Magrittees (1898-1967) “The Son of Man”, 1964
Магритт писал эту картину как автопортрет, его лицо в значительной степени покрыто плавающим зеленым яблоком и способствует его серии картин, известных как Великая война на фасадах.
На ней изображен мужчина в пальто и шляпе-котелке, стоящий около стены, за которой видно море и облачное небо. Своим названием картина, как полагают, обязана образу современного бизнесмена, оставшегося сыном Адама, и яблоку, символизирующему искушения, которые продолжают преследовать человека и в современном мире.
![]() |
@evakrbdk |
![]() |
@ames32 |
Сальвадор Дали «Постоянство Памяти»
Salvador Dali (1904-1989) “The Persistence Of Memory”, 1931
«Постоянство памяти» — одна из самых узнаваемых фигур в истории искусства. Это произведение искусства, как известно, заставляет людей задуматься о своем образе жизни и о том, как они проводят свое время, а также о том, что эта замечательная картина была вдохновлена теорией относительности Альберта Эйнштейна.
Одна из самых известных картин художника Сальвадора Дали находится в Музее современного искусства в Нью-Йорке с 1934 года известна также как «Мягкие часы», «Твердость памяти» или «Стойкость памяти».
Сообразно своему методу, художник объяснял происхождение сюжета размышлением о природе сыра камамбер; пейзаж с Порт Лигат был уже готов, так что написать картину было делом двух часов. Вернувшись из кино, куда она ходила в тот вечер, Гала совершенно правильно предсказала, что никто, раз увидев «Постоянство памяти», уже его не забудет. Написанию картины, по-видимому, могли способствовать ассоциации, возникавшие у Дали при виде плавленого сыра))
![]() |
@maria_saiz.tattoo |
Сальвадор Дали «Слоны»
Salvador Dali “Elephants”, 1948
Слоны — картина написанная в 1948 году. Два слона идущих навстречу друг другу на ногах-ходулях на фоне заката. Впервые подобный слон был изображён художником на картине Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения.
Сальвадор Дали «Искушение святого Антония»
Salvador Dali "The Temptation of Saint Anthony", 1946
Образ этого святого неоднократно использовался в искусстве до Дали. Например, любимый им Босх создал триптих на аналогичную тему, работа с таким же названием встречается и в Сезанна. На полотне Дали эти грехи несут на себе животные на тонких паучьих ножках. Если бы святой хоть на минуту поддался искушению - то ножки бы сломались, а грехи упали на землю, на самого Антония.

@yomicoart
Сальвадор Дали «Содомское самоудовлетворение невинной девы»Salvador Dali “Young Virgin Auto-Sodomized by the Horns of Her Own Chastity”, 1954
Сальвадор Дали «Искушение святого Антония»
Salvador Dali "The Temptation of Saint Anthony", 1946
Образ этого святого неоднократно использовался в искусстве до Дали. Например, любимый им Босх создал триптих на аналогичную тему, работа с таким же названием встречается и в Сезанна. На полотне Дали эти грехи несут на себе животные на тонких паучьих ножках. Если бы святой хоть на минуту поддался искушению - то ножки бы сломались, а грехи упали на землю, на самого Антония.
![]() |
@yomicoart |
Сальвадор Дали «Содомское самоудовлетворение невинной девы»Salvador Dali “Young Virgin Auto-Sodomized by the Horns of Her Own Chastity”, 1954
Другие варианты названия — «Юная девственница, содомизированная собственной непорочностью» или «Юная девственница, содомизированная рогами собственной непорочности» — картина испанского художника Сальвадора Дали, написанная в 1954 году. Находится в Лос-Анджелесе в коллекции журнала Playboy.
![]() |
@id_paramonov |
Джексон Поллок «Номер 5»
Jackson POLLOСK (1912-1956) “No. 5”, 1948
Одна из самых известных работ в стиле абстрактного экспрессионизма. Выполнена в характерной для Поллока технике разбрызгивания. Беспредметная картина размером 2×1м, написанная на фиброкартоне (древесноволокнистой плите. Использованы преимущественно серая, коричневая, белая и желтая краски.
![]() |
@antonsenkov @davidallen |
Марк Ротко «Меланхолия»
Mark Rothko (1903–1970) “Melancholy”, 1961
Марк Ротко является одним из самых известных и влиятельных американских художников второй половины XX века и ключевой фигурой послевоенного абстрактного экспрессионизма.
Вот уже долгое время Ротко входит в число самых дорогих художников. Его картина «Оранжевое, красное, жёлтое» в 2012 году стала самым дорогим произведением, когда-либо проданным на торгах (86,9 млн.$). По мнению Ротко, «тот факт, что художественная работа начинается с рисунка — уже академический подход. Мы начинаем с цвета» — писал художник, сравнивая влияние примитивных культур модернистов с мимикрическими предпосылками детского творчества. Ротко считал, что модернист, как ребенок и человек примитивной культуры, повлиявшей на него, должен в идеальной и оптимальной работе, выразить внутреннее ощущение формы без вмешательства разума.
![]() |
@jamie.luna |
Кристиан Хлое «Замок в ооблаках»
Christian Schloe (nowadays) “Castle in the Clouds”
Кристиан создает навязчиво сюрреалистические картины методом цифрового искусства. Художник играет с понятиями ностальгии и использует мотивы викторианских картин и фотографий. Помещенные бабочки и птицы часто украшают сюрреалистические мотивы его картин. Картины кажутся просто прекрасными изображениями, в которых вдохновение художника может исходить из разных источников, концепции движения и времени.
К татуировкам нужно относиться серьезно потому, что за ними нужен правильный уход не только после окончания сеанса, а и на протяжении всей своей жизни. Но самым главным аспектом в этом деле найти для себя идеального художника, который сможет дать гарантию о качестве своей работы. А дальше Ваше участие сыграет такую же важную роль, как уход за ней самой. Без ухода, даже лучшая татуировка будет выглядеть очень плохо. Нужно также учитывать, то, что тонкие линии татуировки не будут оставаться такими деликатными или точными после нескольких месяцев или лет. Нужно всегда быть готовым к корректированию, держаться подальше от солнца...Это важно, заботиться о своих татуировках они ведь навсегда! Будут на протяжении всей вашей жизни радовать вас и глаз окружающих.
![]() |
@jefreenaderali |
![]() |
@evakrbdk |
Defliketonezine Tattoo Blog © 2017
Коментарі
Дописати коментар