Принтерные татуировки – 3D Printer Tattooing

Мир технологий не стоит на месте. Он открывает все новые идеи, а разработчики радуют нас все новыми проектами и открытиями в этой отрасли. А что если совместить древнее ремесло (нанесение татуировки) с новыми достижениями в этом технологическом мире в котором мы живем? Делать татуировки на принтере! В прямом смысле, использовать тот самый 3D-принтер как метод нанесения. В этом посте пойдет речь о разработке такого рода принтера, который уже показывает себя в действии и дает хорошие результаты. Первый в мире 3D-принтер, специализирующийся на нанесении настоящих татуировок.

В октябре 2003 года три французских студента из университета дизайна в Париже ENSCI «Les Ateliers» взялись за один из проектов, сделать из настольного 3D-принтера – принтер для нанесения тату на кожу человека. Проект поддержала одна из французских фирм «FabShop», которая была приглашена в университет в качестве эксперта с цифровых технологий помочь студентам воплотить их проекты в реальность. За один день им удалось взломать системное ПО принтера и подключить его, так чтобы вместо печатающей головки (экструдера) поместить настоящую тату машинку. Первое тату у них получилось сделать с помощью куска искусственной кожи для тату, простой рисунок (круг). Все были поражены результатом даже сам министр культуры. Но студенты не хотели стоять на достигнутом. Они хотели, чтобы, машина делала реальные татуировки, на настоящей коже человека, поэтому они занимались этим проектом каждый раз, когда появлялось свободное время и усовершенствуя его с каждым разом все больше и больше, конечно не без помощи их учителей и специалистов в области 3D моделирования и даже подключили еще некоторых студентов… Действительно, улучшения были сделаны с новыми результатами. Ребета цитируют:
 «Мы превратили головку машины, добавив ей ось-Z и систему тактильного датчика для того, чтобы дать лучший возможный ответ на различных рельефах живого организма.»
Технология тактильного датчика также часто используется в видеоиграх, чтобы придать почти реальные ощущения игрокам, также ее применяют в промышленности - помогают машинам понять и освоить окружающий 3D мир. Эти модификации и послужили огромным шагом вперед для молодых изобретателей.
«Мы быстро осознали, что перспективы этих машин были ведущие к другим областям применения, таких как татуировка, поэтому мы используем этот опыт в дизайне, моде, электронике и даже в области биологии.»
После просмотров видео роликов как работает их принтер, они получили много отзывов со стороны общественной публики, некоторые были в восторге от изобретения, некоторые говорили, что ничего и никогда не заменит человеческие связи между клиентом и татуировщиком.
Сегодня этот 3D-принтер стал звездой различных телешоу, мероприятий, которые относятся, как к индустрии татуировки, так и к современным технологиям. О нём рассказывают различные печатные и онлайн издания…
«Мы очень рады многим отзывам с стороны поклонников и критиков. Это дало нам подтвердить, что мы привнесем новый инструмент для татуировщиков без замены существующих тенденций, но при этом увеличить возможности. Мы убеждены что с появлением цифровых возможностей – это не в коем случае копировать то, что делает хорошо набитая рука татуировщика, а показать новые перспективы в этой области. С нашим инструментом, мы позволим выполнять множество различных шаблонных работ. Кто его знает, может это будет бедующее «геометрической татуировки?».
Если смотреть как прошла эволюция после создания тату машин вынуждает нас сомневаться в существующую реальность. Были предрассудки на выпуске электрической тату машины, и спустя десятилетия, мы можем увидеть какое художественное богатство она принесла.
 «Это то, что побуждает нас нарушать стены между различными мирами, дизайнеров, татуировщиков, художников и ученых ...».
Я себе уже представил будущее татуировки сделанных при помощи машин. Может быть, в один прекрасный день, вы решите сделать татуировку и будете ехать в салон, где работает робот-татуировщик... Страшно будет, наверное, доверится машине? Или это будет самым захватывающим днем в вашей жизни?! Время (и люди) покажет… Будущее тату не за горами)
Вот ссылки на все выпуски видеороликов от команды Appropriate Audiences здесь:



Источник : Tattoodo Blog

Комментарии

  1. Еще один новый метод 3D-печати был примерно в то же время, что и SLA-печать. Это селективное лазерное спекание SLS, при котором лазер употребляется для перевоплощения сыпучего порошка (вместо смолы) в уверенный материал. Разработкой промышляли Карл Декард услуга 3д печать, юный учащийся бакалавриата в Техасском университете в Остине, и его преподаватель, доктор, врач Джо Биман. Причем идея принадлежала Карлу. В 1987 году они совместно,вкупе основали корпорацию Desk Top Manufacturing (DTM) Corp. Однако протечет еще не 20 лет, же SLS 3D-печать станет коммерчески доступной потребителю. В 2001 году фирму выкупил Чака Халл, 3D Systems.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения